Личная жизнь в Советском Союзе
В едва образовавшемся Советском государстве была полностью пересмотрена не только классовая система и система органов власти. В молодом СССР развернулась активная деятельность, направленная на то, чтобы доказать населению: брак как вид отношений между женщиной и мужчиной полностью себя изжил, от этого пережитка прошлого нужно отказаться.
Власти было выгодно сделать так, чтобы воспитание новых поколений было целиком и полностью подконтрольно партии, именно поэтому пропагандировалась идея, что воспитание детей – дело не частное, а общественное. Отношения между полами сравнивали с утолением жажды: в любви и в сексе, как и в стакане воды, все должно быть предельно просто.
Однако Клара Цеткин написала в своих мемуарах, что вождь революции Ленин не очень поддерживал теорию «стакана воды», называя ее противообщественной в том смысле, что «…цивилизованный человек в нормальных условиях, как бы ему не хотелось, не станет пить из общего стакана и, тем более, из лужи».
Тем не менее, традиционный брак и моногамные отношение между партнерами отошли на время на второй план. Такие привычные всем вещи, как любовь, материнство и отцовство, называли пережитками буржуазной эпохи. Выходили не только пропагандистские статьи, но и более серьезные документы, которые стремились полностью нивелировать саму идею брака.
Весомым плюсом того период стало то, что благодаря новым догматам женщины стали более свободными, и к людям с нетрадиционной ориентацией стали относиться более лояльно. Тем не менее женщин, которые не хотели вступать в связь с малознакомыми мужчинами, общество могло назвать чуть ли не врагами народа, пропагандирующими буржуазную идеологию.
Чем отличаются твердые попперсы и как ими пользоваться
Главные причины, по которым секс не заканчивается семяизвержением
Как избежать неприятностей при случайном сексе
Главные достоинства современных дженериков для потенции